Recette samoussas créoles

 

Je vous présente un amuse-bouche incontournable du paysage réunionnais : le samoussa.

Apparu pour la première fois à l’île de La Réunion en 1828 grâce à l’arrivée des premiers travailleurs engagés indiens.

le samoussa s’est parfaitement adapté au goût des Réunionnais qui l’ont adopté de suite grâce à la variété infinie de sa farce. Il tire son nom de l’hindi  » Samosa ».

On trouve des samoussas aux légumes, au poulet, aux crevettes, aux bichiques, aux chevaquines…au fromage.

Par contre, le samoussa au fromage apparu dans les années 90 est une pure invention réunionnaise, il est aujourd’hui la vedette des marchés forains et détrone tous les autres samoussas.

Mais sa recette est jalousement gardée et personne ne la connait, beaucoup de personnes ont essayé de le préparer mais le résultat a toujours été décevant.

Alors mon conseil pour déguster cette merveille, c’est de vous rendre au marché forain de Saint-André et rencontrer la famille Sautron.

Les membres de cette famille travaillent tous ensemble et détiennent le secret du samoussa fromage qu’ils transmettront à la futur génération.

Ceci dit, pas de panique, je vais quand même vous apprendre à faire le samoussa au thon:

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